Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Radioactivité

Posté par
shtr0uf3tt3
18-11-12 à 10:57

Bonjour,
Voilà j'ai un gros problème je n'arrive vraiment pas ces exercices
Je ne vois pas du tout comment faire.Pourriez vous m'aidez s'il vous plaît.
Merci =)

** image de l'énoncé scanné effacée **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     


Posté par
shtr0uf3tt3
re : Radioactivité 18-11-12 à 11:16

Oups excusez moi 1ère fois que je viens sur ce site donc voilà l'énoncé :

Soit un noyau X radioactifs,de constante de radioactivité 1.X se désintègre en donnant un noyau Y, lui-même radioactif, de constante de radioactivité 2.Y se désintègre en un noyau R stable.
Un instant initial, T=0, il y a X0 noyau de type X,et Y0=R0=0 noyaux de type Y et R.

1) Ecrire l'équation donnant à la variation DX du nombre de noyaux de type X Entre les instants t et t+Dt.

2) Ecrire l'équation donnant la variation Dy du nombre de noyaux de type Y entre les instances t et t+dt.

3) Ecrire L'équation donnant les variations DR Le nombre de noyaux de types R entre les instants t et t+dt.

4) Ecrire la loi donnant l'évolution du nombre de noyaux de type X en fonction du temps.

5) Sachant que la loi donnant l'évolution du nombre des noyaux de type y en fonction du temps est de la forme : Y=e-1t+e-2t.
Montrer que : a) =-
B) =(1X0)/(2-1)

6) Ecrire la Loi donnant l'évolution du nombre des noyaux R en fonction du temps

Posté par
gbm Webmaster
re : Radioactivité 18-11-12 à 18:25

Salut,

Ceci devrait t'aider :



Posté par
shtr0uf3tt3
re : Radioactivité 18-11-12 à 19:29

Merci =)

Posté par
gbm Webmaster
re : Radioactivité 18-11-12 à 20:13

De rien

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !