Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

radioactivité

Posté par
ccaboc
07-11-07 à 18:52

Bonjour !

dans un exercice on dit qu'on applique la conservation du nombre de nucléons et du nombre de charge.

on a 23892U--->23492Th* + 42He


et la je regarde: est on a A+4=238 ou A= 234 donc le même nombre de nucléons mais apres on a 92=92+2, mais pourquoi ?

moi j'aurais mis
23892U--->23490Th* + 42He


merci d'avance

Posté par
gui_tou
re : radioactivité 07-11-07 à 18:54

Salut

Oui j'aurais dit pareil

Posté par
ccaboc
re 07-11-07 à 19:02

ok, donc il y a une faute dans ma correction

Posté par
ccaboc
re 07-11-07 à 19:22

j'ai une autre question sinon

Posté par
ccaboc
re 07-11-07 à 19:23

quelle est l'interactiion qui fait s'écarter les protons les uns les autres ?

merci

Posté par
gui_tou
re : radioactivité 07-11-07 à 19:24

Celle qui fait se repousser 2 particules de même charge ...

Posté par
ccaboc
re 07-11-07 à 19:24

mais il y a pas un nom a cette interaction ?

et quelle est sa portée ?

Posté par
gui_tou
re : radioactivité 07-11-07 à 19:25

C'est dans le cours

Posté par
ccaboc
re 07-11-07 à 19:25

hnmm....

Posté par
gui_tou
re : radioactivité 07-11-07 à 19:26

Ou bien dans celui de première

Posté par
ccaboc
re 07-11-07 à 19:26

moi je connais que l'interaction forte qui a une portée de 10-15 m

Posté par
ccaboc
re 07-11-07 à 19:26

ah ok

Posté par
ccaboc
re 07-11-07 à 19:27

j'ai pas une mémoire d'éléphant lol

Posté par
ccaboc
re 07-11-07 à 19:42

ah c'est l'interaction électro-magnétique

Posté par
ccaboc
re 07-11-07 à 19:45

?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !