Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

radiation

Posté par
Nais
08-11-09 à 18:25

Bonjour,
Un petit problème avec cette question. Pourriez vous m'aider?

La longueur d'onde dans le vide est de 10,6m.
Cette radiation est elle visible par l'oeil humain?

L'oeil humain voit 400nm à 800nm mon problème c'est de convertire 10,6m en nm.

Merci

Posté par
122155
re : radiation 08-11-09 à 18:36

SALUT/
tu sais que 1m=10-6 m
1nm=10-9 m   =>1m=109nm
10,6m =10,6.10-6 m=10,6.10-6.109 nm=10,6.103nm=10600nm
elle setrouve bien au delà du domaine visible.

Posté par
Nais
re : radiation 08-11-09 à 18:50

Merci beaucoup.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !