Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Questions de cours : Lois de Newton

Posté par
Anollia
12-01-15 à 16:27

Bonjour,

Voila, j'étais absente lorsque ce cours a été fait et même si j'ai rattrapé le cours papier, je n'ai absolument rien compris. J'ai utilisé mon livre de cours et Internet mais rien n'y fait je ne comprends pas.

La seule chose que j'ai comprise ce sont les trois lois, et le fait que si j'ai par exemple :

OM ( x= 20t        
   ( y= 3t2
   ( z= 10

Pour trouver la vitesse je dérive une fois, et pour l'accélération je dérive deux fois. Du coup ça ferait :

OM ( x= 20t                 V ( vx = 20       A ( ax = 0
   ( y= 3t2        ( vy = 6t         ( ay = 6
   ( z= 10                    ( vz = 0          ( az = 0

Je suis désespérée, quelqu'un peut m'aider sur ce cours, svp ?

Merci d'avance,
Cordialement

Posté par
picard
re : Questions de cours : Lois de Newton 12-01-15 à 17:48

Bonjour.
Ce que vous avez fait est correct (mais il faut penser à préciser les unités).

Pour ce qui est des lois de Newton proprement dites, consultez la fiche de cours du site Ile de la physique   Décrire un mouvement

Regardez aussi, dans la partie fiches de physique ce qui est relatif à l'applications des lois de Newton (mouvement de projectiles, de satellites...).
Pour le reste, c'est une question d'entrainement ; en tapant "exercices loi de newton ts" dans un moteur de recherche, vous trouverez plusieurs sites proposant des exercices types corrigés.

Ne soyez plus désespérée, si vous rencontrez des difficultés, postez une demande d'explications ici, vous y trouverez de l'aide.

Haut les coeurs !!!

A bientôt.

Posté par
Anollia
re : Questions de cours : Lois de Newton 12-01-15 à 18:03

Merci pour votre aide, je travailles en ce moment des exercices comme vous me l'avez conseillé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !