Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

questions

Posté par
Minineutron
02-06-09 à 17:09

Bonjour, j'arrive pas à comprendre l'exo suivant (enfin sa correction)

Un disque vinyle 33 tour placé sur la platine du tourne-disque, effectue un mouvement de rotation uniforme à raison de 33 tours par minute.

calculer sa vitesse anuglaire.

Dans la correction, on mdit que :

w = 33 tr . min-1 = 33 x 2pi/60 rad. s-1.

alors pourquoi on a min-1?

et pourquoi on a ensuite : 33 x 2pi/60 rad. s-1.  ??

et pourquoi w = 33 tr . min-1?

merci!

Posté par
Priam
re : questions 02-06-09 à 18:27

min-1 signifie ici minute exposant(- 1), soit "par minute".

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : questions 02-06-09 à 18:56

Salut!

Tu as m/s cad \text \fr{m}{s}

En fait tu as \text \fr{m^1}{s^1} et là tu appliques les règles sur les puissances, donc tu en déduis que ça correspond à \text m^1\times{s^{-1}}

Ok?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !