Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question sur une partie du cours.

Posté par
Nateux
10-02-10 à 12:10

Bonjour,
Je suis en train de reviser, et il me semble avoir mal recopier mon cours... :/
J'ai noté que dans le cas du circuit LC (où la résistance totale du circuit est considérée comme nulle) , l'intensité maximale a pour valeur :
Im= [ 2Um]/T0...
Il me semble que c'est plutôt Im= [ 2Um*C]/T0
(on voit ensuite dans le cours que Um=E)
Serais-t-il possible que quelqu'un me confirme ce que je pense ?
Merci d'avance,
Cordialement.

Posté par
lulu3324
re : Question sur une partie du cours. 10-02-10 à 12:18

Bonjour

Im=(2qm)/T0

Posté par
lulu3324
re : Question sur une partie du cours. 10-02-10 à 12:19

tu n'as plus qu'à remplacer qm par son expression...

Posté par
Nateux
re : Question sur une partie du cours. 10-02-10 à 12:22

Je n'ai pas de qm dans mon cours, mais je suppose que
qm=C*Um

D'où Im=(2qm)/T0= [ 2 Um*C]/T0 ?

Merci

Posté par
lulu3324
re : Question sur une partie du cours. 10-02-10 à 12:38

oui je pense que c'est ca !! (sauf distraction...)

Posté par
Nateux
re : Question sur une partie du cours. 10-02-10 à 12:39

Ok !
Merci beaucoup pour votre réponse :)

Posté par
lulu3324
re : Question sur une partie du cours. 10-02-10 à 12:41

Vérifie auprès de ton prof on ne sait jamais...

Posté par
Nateux
re : Question sur une partie du cours. 10-02-10 à 12:43

D'accord, je demanderai a la rentrée =)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !