Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question sur le Hacheur Série

Posté par
Pixel-LL
01-04-12 à 10:30

Bonjour,
Je me bloque sur une question d'une exercice portant sur le hacheur série.
Je n'ai aucune idée de comment la résoudre.
Voici la question :

"Quelle doit-être la valeur de (rapport cyclique) pour obtenir le démarrage du moteur (valeur moyenne de Ul=0)"

Merci de m'aider

Posté par
ooola
re : Question sur le Hacheur Série 01-04-12 à 18:44

salut, la valeur mini de démarrage du moteur est 0 v ??

Si c'est le cas alors tu dois savoir que \Large \alpha U_{max}}=U_{moy} donc quelque soit \alpha ton moteur démarrera

Posté par
Pixel-LL
re : Question sur le Hacheur Série 01-04-12 à 19:21

Merci de ta réponse
Je ne sais pas si c'est la tension mini mais je sais que la tension au borne de l'inductance de ma charge vaut 0V
soit Ul=L*(di/dt)=0 car I=constante



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !