Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question sur la regulation

Posté par
globemephisto
24-02-15 à 20:15

Bonjour pourriez vous me dire comment on fait pour trouver t1 et t2 sur un modèle de broïda car par exemple
je trouve 1=S0+28 %+S=0+28/100*22=6.16
          2=S0+40 %+S=0+40/100*22=8.8
que dois je faire de ces résultats pour trouver t1 et t2

Posté par
globemephisto
re : question sur la regulation 24-02-15 à 20:18

merci d'avance à tous ceux qui m'aideront

Posté par
Pirho
question sur la regulation 24-02-15 à 20:37

Bonsoir,

Ci-contre un article qui pourrait t'aider  

Posté par
globemephisto
re : question sur la regulation 25-02-15 à 08:58

c'st gentille mais ce site je l'ai déjà vu et je n'y est rien compris

Posté par
Pirho
question sur la regulation 25-02-15 à 13:18

Bonjour,

pourriez-vous donner plus d'infos?

Avez-vous éventuellement une courbe?

Si, oui pouvez-vous la joindre?

Posté par
globemephisto
re : question sur la regulation 25-02-15 à 20:43

Oui j'ai deux courbe mais je ne sais pas les joindre comment puis je faire car je n'y arrive vraiment pas

Posté par
Pirho
question sur la regulation 26-02-15 à 09:10

Bonjour,

Clique dans le bandeau supérieur sur le bouton FAQ. Tu trouveras ta réponse à la question Q05

Posté par
globemephisto
re : question sur la regulation 26-02-15 à 16:47

voila pourriez vous m'aider pour la question 3 a et b pour les deux premiers modèles au dos et aussi pour la question 4

question sur la regulation

*** image conservée ; énoncé effacé ***

question sur la regulation

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
globemephisto
re : question sur la regulation 26-02-15 à 20:17

car la je bloque vraiment merci d'avance pour votre aide

Posté par
Pirho
re : question sur la regulation 26-02-15 à 22:21

Bonsoir,

Voilà tout ce que je peux dire.

La méthode s'applique à un système du 1er ordre avec retard.

La méthode consiste à déterminer les paramètres K : gain statique, T temps mort d'identification, constante de temps en boucle ouverte

t1 correspond à 28% de la réponse
t2 correspond à 40 % de la réponse.

Retard T =2,8t1-1,8t2

Constante de temps 5,5(t2-t1)

K=\dfrac{\Delta S }{\Delta e}

Posté par
globemephisto
re : question sur la regulation 27-02-15 à 13:06

1=S0+28 %+S=0+28/100*22=6.16
2=S0+40 %+S=0+40/100*22=8.8  pour 40 et 28
mais une fois que je l'ai trouve comment je fait pour les placer sur le graphique afin que je trouve t1 et t2 pour ensuite appliquer les formule que vous m'avez donné

Posté par
Pirho
question sur la regulation 27-02-15 à 21:51

Bonsoir,

Sur la courbe qui donne la grandeur de sortie, il suffit de prendre les 28% et 40% de la grandeur donnée en ordonnée. On obtient respectivement pour chaque point t1 et t2 en abscisse.

Posté par
globemephisto
re : question sur la regulation 28-02-15 à 08:48

donc c'est 28 de 22%
et pareil pour 40 %          

Posté par
globemephisto
re : question sur la regulation 01-03-15 à 18:28

C'est cela qu'il faut faire



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !