Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question sur l'equation differentielle d'un dipole RC

Posté par
mamba
26-02-11 à 18:36

bonsoir,
je voulais savoir si la derivee d'une constante n'etait pas egale a 0 ? parce que pour trouver l'equation differentielle on a C et on la "sort" de dq/dt du coup je ne comprend pas vraiment

Posté par
lulu3324
re : question sur l'equation differentielle d'un dipole RC 26-02-11 à 19:04

Bonjour

Attention parce que la dérivée de uv est égale à :
uv = u'v + uv' !

Mais effectivement la dérivée d'une constante est nulle donc il ne reste que le 2e terme !

OK?

Posté par
mamba
question sur l'equation differentielle d'un dipole RC 26-02-11 à 19:06

ok  maintenant c'est plus clair merci

Posté par
myouhu
re : question sur l'equation differentielle d'un dipole RC 28-02-11 à 21:55

d'ailleurs petite information complémentaire
(ku)'=ku'
avec k qui est une constante reelle
c'est pour ça  dq/dt = c * dU/dt (q=cU)
mais la formule donné par lulu marche dans tous les cas
(ku)'=ku'
est un cas particulier mais c'est la bonne formule à utiliser

Posté par
mamba
question sur l'equation differentielle d'un dipole RC 05-03-11 à 16:47

d'accord merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !