Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question physique

Posté par
k2oger
29-08-17 à 05:02

bonjour , pouvais vous me donner la solution svp ! et si possible bien détaillé pour comprendre . merci l'équipe

question physique

***Image recadrée --> un énoncé doit être recopié***

Posté par
J-P
re : question physique 29-08-17 à 07:45

Sur ce site, tu dois recopier l'exercice ... tu vas te faire réprimander par un modérateur.

Une manière parmi d'autres :

Soit delta h la différence d'altitude du centre de gravité de l'objet entre le départ et le passage après 10 m de glisse :
delta h = 10 * sin(beta) = 5 m

conservation de l'énergie mécanique (puisque pas de frottement) :

m.g.delta h = 1/2 m v²
2g.delta h = v²
2*10*5 = v²
v² = 100
v = 10 m/s

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !