Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question

Posté par
missmenoul
31-07-14 à 15:48

salut j'ai une petite question
qu'elle est l'expression entre le coefficient d'induction d'un solénoïde de longueur L, de rayon R formé de N spires de surface S est (U perméabilité)

Posté par
J-P
re : Question 01-08-14 à 11:29

L = \frac{n^2.S.\mu}{l}

S = Pi.R²

Avec L en Henry, S en m², l en m et \mu = 4.\pi.10^{-7} * \mu_r
\mu_r = 1 pour l'air

Ceci n'est "valable" que si R/l < < 1

Sauf distraction.  

Posté par
missmenoul
re : Question 01-08-14 à 22:39

Merciii beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !