Bonsoir j'ai une petite question d'un exercice avec le corrigé et j'ai une réponse que je n'arrive pas à trouver avec ma calculatrice la voici:
A partir des relations précédentes, déterminer l'expression puis la valeur de l'angle dont a été écarté le pendule sachant que v0=1.17 m.s^-1.
Em(0)=Em(A)
m.gL(1-cos alpha)=1/2 m.v0^2
1-cos alpha=vo^2/2g.L
cos alpha=1 vo^2/2gL
alpha=2,56°
C'est la alpha=2,56° que je n'arrive pas à trouver aider moi s'il vous plait
J'ai les valeur suivantes pour faire le calcule L=67.0 g=9,81 m.s^-2 v0=1.17 m.s^-1
L=67.0 sans unité ne veut rien dire du tout.
Et faut-il deviner que Vo est la vitesse de la masse quand le fil est vertical ???
Je suppose que c'est L = 67,0 cm et que Vo est bien la vitesse de la masse quand le fil est vertical.
Si oui alors :
cos(alpha) = 1 - vo²/(2gL)
cos(alpha) = 1 - 1,17²/(2*9,81*0,67) = 0,8958647...
alpha = 26,38°
----
Voila 3 réponses différentes, il y en a donc au moins 2 de fausses.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :