Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Quel est le meillieur choix afin d'économiser de l'énergie

Posté par
nanou972
09-10-16 à 17:26

***Bonjour***

Les plaque de cuisson a gaz sont , en général équipées de 4 bruleurs de puissance différente permettant de chauffer de mannière plus ou moins rapide.
Les bruleurs a l'arrière sont les FEUX MOYENS (P=2000 W) , l'avant gauche le FEU RAPIDE( P=3500 W) et l'avant droit lr FEU AUXILIAIRE(P=1000 W)

Dans les deux cas  , on chauffe 1 litre d'eau , a la température initial \theta i=20°C
jusqu'a l'amener a une température final \theta f=100°C


1) Calculer , en joule , la quantité d'énergie \varrho absorbée par l'eau


2)Sur le bruleur feu auxiliaire , la durée de chauffage est de 13min30s.
En tenant compte de s puissance, calculer , en joule , la quantité d'énergie E consommée lors de la combustion du butane durant le chauffage.

3) Calculer le rendement , en pourcentage , de l'opération de chauffage.

4) Sur le bruleur  feu rapide , la durée de chauffage est de 4min42s
En tenant compte de s puissance, calculer , en joule , la quantité d'énergie E consommée lors de la combustion du butane durant le chauffage.

5) Calculer le rendement , en pourcentage , de l'opération de chauffage.


FORMULE DONNER ; \varrho mc(\theta f-\theta i) ; c=4185J/(kg.°C) ; E=P*t ;\eta =\frac{Q}{E} 1 litre d'eau pése 1kg.


                                                                                                                                                                                            

Posté par
gbm Webmaster
re : Quel est le meillieur choix afin d'économiser de l'énergie 09-10-16 à 19:51

Salut,

Et si tu nous proposais tes pistes de résolution ? L'aide n'en sera que plus efficace.

Les formules du cours sont rappelées en plus dans cet exercice, tu as de la chance ...

Posté par
nanou972
re : Quel est le meillieur choix afin d'économiser de l'énergie 10-10-16 à 02:44

mais c'est pour demain jaurais pas le temps

Posté par
gbm Webmaster
re : Quel est le meillieur choix afin d'économiser de l'énergie 10-10-16 à 10:00

Eh bien, nous non plus dans ce cas ...

Posté par
nanou972
re : Quel est le meillieur choix afin d'économiser de l'énergie 10-10-16 à 12:54

si tu fais les deux premier pour moi ben sa va tres tres m'aider stp

Posté par
fenamat84
re : Quel est le meillieur choix afin d'économiser de l'énergie 10-10-16 à 13:24

Bonjour,

La formule Q=mc(\theta_f=\theta_i) est là pour que tu l'appliques !! (d'ailleurs il manquait un signe "=")
Toutes les données sont présentes en plus... il suffit de se mettre au travail !!

Posté par
fenamat84
re : Quel est le meillieur choix afin d'économiser de l'énergie 10-10-16 à 13:25

Q=mc(\theta_f-\theta_i) faute de frappe...

Posté par
gbm Webmaster
re : Quel est le meillieur choix afin d'économiser de l'énergie 10-10-16 à 14:18

Citation :
si tu fais les deux premier pour moi ben sa va tres tres m'aider stp


Aider ne veut pas dire faire. Comme fenamat84 et moi-même te l'avons fait remarquer, tu as dans l'énoncé tous les éléments de cours rappelés pour faire les questions.

Tu ne fais aucun effort, je ne vois pas pourquoi on en ferait en retour.

Posté par
nanou972
re : Quel est le meillieur choix afin d'économiser de l'énergie 10-10-16 à 19:48

cest vrai vous avez raison desoler

Posté par
nanou972
re : Quel est le meillieur choix afin d'économiser de l'énergie 10-10-16 à 19:55

je vais essayer de faire et apres je reviens vous voir pour me corriger

Posté par
fenamat84
re : Quel est le meillieur choix afin d'économiser de l'énergie 10-10-16 à 20:06

Ok.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !