Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

quantité électricité consommé

Posté par
titi370
26-10-11 à 21:12

Bonjour

Encore un petit exercice qui me pose des soucis.

Une lampe à incandescence fonctionne 10 heures par jour et est traversée par un courant de 0.8 A.
Calculer en Ampères-heures et en Coulombs la quantité d'électricité consommée en un mois de trente jours.

Ma réponse :
0.8 x 10 = 8 Ampères pour 10 heures
8 x 30 = 240 Ampères pour 30 jours

0.8 / 60 = 0.013 A.mn
0.013 / 60 = 0.00021 Coulombs
0.00021 x 30 = 0.0063 Colombs pour 30 jours

Qu'en pensez vous ?

Merci de votre aide.

Posté par
efpe
re : quantité électricité consommé 26-10-11 à 21:24

c'est plutot
240 Ampères-heures pour 30 jours

et tu as mal fait ta conversion. 1 Ampère-heure c'est 3600 coulombs donc 240 ampères-heures c'est 864*10^3 coulombs

Posté par
titi370
re : quantité électricité consommé 26-10-11 à 21:27

merci beaucoup.

Bonne soirée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !