Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

quantité de mouvment

Posté par
hiphige
24-12-12 à 16:42

Bonsoir .
j'aimerais que quelqu'un corrige mon exercice .

Une boule de billard de masse m=127g se déplace rectilignement à la vitesse v=3,94 m.s-1 .
Schématiser la boule par un cercle , puis représenter le vecteur quantité de mouvement p du centre d'inertie de la boule .

p=m.v
p=(127.10-3)3,940,50 kg.m.s-1 .


merci d'avance .

quantité de mouvment

Posté par
Coll Moderateur
re : quantité de mouvment 24-12-12 à 17:02

Bonjour,

Oui... rien à redire !

Ce que tu notes p est l'intensité (la norme, le module...) de la quantité de mouvement (qui est une grandeur vectorielle)
De même, la vitesse est une grandeur vectorielle.

Si l'on veut être très rigoureux, on peut écrire ||\vec{p}||\;=\;m.||\vec{v}||\;=\;0,127\,\times\,3,94\;\approx\;0,5\;\rm{kg.m.s^{-1}}

Posté par
hiphige
re 24-12-12 à 17:44

a ok .

merci .

Posté par
Coll Moderateur
re : quantité de mouvment 24-12-12 à 17:46

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !