Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

QCM circuit RLC

Posté par
ismail
10-07-13 à 15:42

Bonjour,
On considère le circuit ci-dessous alimenté par un générateur de force électromotrice constante E.On ferme l'interrupteur K à l'instant t=0, le conducteur étant initialement non chargé.
Trouver l'intensité I du courant traversant l'inductance au cours du temps ( lorsque t tend vers l'infini ) .On suppose que = L/R = RC

si je ne me trompe pas on doit calculer l'impédance et utiliser la formule Z= U/I mais comment?!
Merci de m'aider

QCM circuit RLC

Posté par
WilliamM007
re : QCM circuit RLC 10-07-13 à 18:05

Bonjour.

Un pont diviseur de courant non ? En mettant bien sûr les impédances équivalentes au lieu de R, L et c.

Posté par
J-P
re : QCM circuit RLC 10-07-13 à 19:24

Pour t --> +oo, le courant est stabilisé, l'inductance se comporte alors comme un court-circuit et le condensateur se comporte comme un circuit ouvert.

Et donc pour t ---> +oo, on a I = E/(R+R) = E/(2R)

Posté par
ismail
QCM circuit RLC 10-07-13 à 19:51

Merci William pour ton aide
J-P tu m'as sauvé encore une fois merci beaucoup.
Merci les gars.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !