Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

qcm

Posté par
tigresoleil
05-07-13 à 10:22

BONJOUR;
dans un QCM je n'ai pas pu repondre à ces questions

Q.1. A quelle condition observe- t- on des interférences entre deux ondes à la surface d'un liquide ?

A. Lorsque la surface du liquide est soumise à l'action de deus sources ayant même période et
vibrant de façon à ce que leur différence de phase reste constante.
B. Lorsque la période de l'une des sources est k fois la période de la deuxième source (k est
un nombre paire), avec un déphasage nulle entre les deux sources.
C. Lorsque la période de l'une des sources est k fois la période de la deuxième source (k est
un nombre impaire), avec un déphasage variable entre les deux sources.
D. Les deux périodes des deux sources peuvent être quelconques mais leur déphasage doit être
constant.

Q.2. Dans le cas d'interférences à la surface d'un liquide, un point de la surface reste immobile,
lorsque la différence (en valeur absolue) des distances aux deux sources est égale : (k est un nombre
entier)

A. |X2-X1| = (2k + 1).λ
B. |X2-X1| = (2k + 1).λ/2
C. |X2-X1| = (2k).λ/2
D. |X2-X1| = (2k).λ

MERCI D'AVANCE,

Posté par
alban
re : qcm 06-07-13 à 12:41

Q1 : a (qui est un peu un pléonasme)
Q2 : b

A vous de bosser un peu pour trouver pourquoi.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !