Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

puissance en regime sinuosidale

Posté par
siou
11-11-10 à 19:48

bonsoir,

j'ai un probléme sur un exercice.

Enoncé : la plaque signalétique d'un moteur monophasé indique 50 hz 230v 9 A cos fi=0.86 et 1500 w (puissance electrique absorbé)

Question 1 : calculez les puissance active  et reactive apparente  
0.86=p/s
s=1500/0.86=1744.2va


q=ptan(fiu/i)=1500tan(cos-1*0.86)
q=890var

question 2 :
rendement? = pa/pu=1500/pu     (est ce que pu = s ?

repondez moi svp ! merci a tous

Posté par
siou
re : puissance en regime sinuosidale 11-11-10 à 19:58

excusez moi il faut calculez les puissances active, reactive et apparantes



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !