Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Puissance électrique

Posté par
thibautbenoit
24-01-10 à 09:56

Qui peux me dire si c'est bon.
1.Je dois calculer l'intensité du courant électrique traversant le moteur.
            230v ;50hz ; p=3kw ; cos fi=0,80
donc je trouve :230*i*0,80
                3000/230*0,80=16A
2.je dois donner la signification de ces indications:
   230v;50hz;p=3kw cos fi=0,80
230v=tension
50hz=la fréquence
p=3kw=la puissance
cos fi=0,80 je ne sais pas

Posté par
Kaela
re : Puissance électrique 24-01-10 à 16:11

Le facteur de puissance appelé également Cosinus phi (lire cosinus Phi) est le déphasage angulaire entre la tension et l'intensité du courant dans un circuit alternatif.
formule cosinus phi= R/Z



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !