Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Propulsion par réaction

Posté par
Pi-stache
12-10-13 à 14:01

Bonjour,
Soit 2 objets: A et B.
mA=50kg
mB=80kg
vA=4,0m.s-1
tous les frottements sont négligeables

j'ai calculé pA=200kg
comment prouver que -pB=pA ?
merci,
stache

Posté par
TheBartov
re : Propulsion par réaction 13-10-13 à 00:25

Il manque qqch dans tes données non ?

Lors d'un choc, élastique, on a

\vec{P_{initial}}=\vec{P_{final}}

Et \vec{P}=m\vec{v}

Et on a aussi Ec(initial)=Ec(final).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !