Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Propriétés colligatives des solutions

Posté par
motrose
03-10-11 à 16:12

Bonjour !

Voilà alors tout d'abord, je tiens à dire que j'ai posté "niveau lycée", mais qu'en réalité cela correspond aux exercices de P1 de Médecine. Je l'ai mis ici, parce que c'est niveau lycée.

Voilà l'énoncé :
"Pour une solution de H2SO4 à 15 % en masse et de densité 1,10, calculez la molalité, la normalité et la moralité de la solution".

On nous donne S = 32 g/mol, O = 16 g/mol et H = 1 g/mol.

Alors l'exercice est sûrement pas très compliqué, mais je n'arrive pas à comprendre ce que signifie le "à 15 % en masse et le traduire sous forme de formule. Ensuite, je ne sais pas non plus comment peut intervenir la densité.

Merci beaucoup !

Posté par
coriolan
re : Propriétés colligatives des solutions 03-10-11 à 18:57

vois cette fiche.
[lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !