Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Propagation d'une vague

Posté par
manon430
28-09-12 à 19:36

Bonjour, pourrai-je avoir de l'aide sur cet exercice ?

Une webcam filme à 25 images par seconde une vague à la surface de l'eau. On obtient le tableau suivant.
r est la distance séparant l'origine de la perturbation circulaire de sa position sur une image donnée.
a) Déterminer les dates t des pointages, en millisecondes.
b) Tracer r en fonction de t et déterminer la célérité de l'onde. A t-elle été créee au début de la vidéo?

je ne comprends pas surtout la deuxième : v=d/t merci de m'aider

Propagation d\'une vague

Posté par
manon430
re : Propagation d'une vague 29-09-12 à 10:47

?

Posté par
manon430
re : Propagation d'une vague 29-09-12 à 23:42

je n'y arrive pas

Posté par
manon430
re : Propagation d'une vague 30-09-12 à 00:16

comment ça les dates t du pointage ?

Posté par
manon430
re : Propagation d'une vague 30-09-12 à 00:29

?

Posté par
manon430
re : Propagation d'une vague 30-09-12 à 12:18

a) 1/25; 2/25; 3/25...?
b) comment je calcule t ici, je n'ai aucune info ?

Posté par
manon430
re : Propagation d'une vague 30-09-12 à 13:34

t=d/v mais ici on a pas d ni v

Posté par
manon430
re : Propagation d'une vague 30-09-12 à 15:38

?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Propagation d'une vague 30-09-12 à 18:31

salut !

Tu as 25 images par seconde... Donc tu as une image toutes les 60/25 = 2,4 dixièmes



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !