Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Projectile

Posté par
dstyle
12-12-12 à 00:18

Bonjour à tous !

Voilà je dois déterminer A7 et A9
Et le vecteur accélération au point A8.
Et on nous donne 1cm = 0.10 m.
J'ai commencer à faire :
Et = 5.0x10-2

A7 = A6A8/2

A9 = A8A10/2
( voir l'image )
Cordialement.

Posté par
dstyle
re : Projectile 12-12-12 à 00:19

ce que j'ai pas compris, pour A7 = A6A8 je dois prendre la mesure entre A6 et A8 ?
MAis on me dit 1 cm = 0.10 m.

Posté par
Iamat
re : Projectile 12-12-12 à 10:28

Salut

tu mesures la distance en cm entre A6 et A8 sur le papier

puis dans tes calculs tu convertis ta distance mesurée en dm

par exemple A6-A8 lesurée = 4,7 cm => ditance réelle 4,7 dm = 0,47m

Posté par
dstyle
re : Projectile 12-12-12 à 23:42

Salut
Moi j'ai pas trop compris, ta prit un exemple : 4,7 cm pourquoi sa fait 4.7 dm ?

Posté par
Iamat
re : Projectile 13-12-12 à 08:13

1 cm = 0.10 m=1dm

Posté par
J-P
re : Projectile 13-12-12 à 10:43

Citation :
1 cm = 0.10 m=1dm


T'es sûr ?

Posté par
Iamat
re : Projectile 13-12-12 à 12:06

c'est très mal rédigé mais l'énoncé dit:

Et on nous donne 1cm = 0.10 m (c'est une echelle)

je voulais dire que 0,1m=1dm et donc on peut réécrire l'échelle 1 cm mesuré =1 dm réel

tout ça pour répondre à la question 4,7 cm pourquoi sa fait 4.7 dm

Posté par
J-P
re : Projectile 13-12-12 à 16:32

Je n'avais pas lu de sujet. (mea culpa)

Mais quoi qu'il en soit, on ne devrait jamais écrire 1 cm = 0,10 m (et c'est pourtant ce qui est écrit dans l'énoncé, du moins dans la version donnée par dstyle)

C'est la meilleure façon de ne plus rien y comprendre.

Dire qu'une longueur réelle de 0,10 m est représentée sur papier par une longueur de 1 cm est déjà plus clair.
-----
En lisant le sujet, tout s'éclaire.

Mais la remarque garde toute sa portée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !