Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problemes sur ondes sonores : hauts parleurs

Posté par
kabrice
31-03-12 à 12:02

Bonjour j'ai des problemes sur cet exercice:
exo de physique:
Deux hauts parleurs, alimentés par une même source de fréquence f=2000Hz, sont distants de 3m. Un auditeur est placé en un point O face aux haut-parleurs, suivant leur ligne médiatrice, et à 8 m de ceux-ci.
1) La vitesse du son dans l'air étant v=330m/s, calculer la longueur d'onde des ondes sonores.
2) Quel est l'état vibratoire du point O.
3) Quelle distance l'auditeur doit-il parcourir perpendiculairement à la ligne médiatrice des haut parleurs, pour atteindre le premier minimum d'intensité sonore ? On justifiera l'approximation utilisée.

J'ai particulierement des problemes à la question 3.
sinon voici ce que j'ai pu faire pour les 2 premieres:
1)la longueur d'onde =0.165m (j'ai appliqué la formule =(v/f))
2)le point 0 est un point d'amplitude maximal

Merci pour votre aide

Posté par
louis2
re : Problemes sur ondes sonores : hauts parleurs 01-04-12 à 18:26

On vas utiliser la relation d'accord en phase.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !