Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme regressi avec l'unité

Posté par
spou69
22-10-11 à 11:28

bonjour voila je dois utiliser le logiciel regressi je rentre alors mes 2 unité a et d ainsi que leur valeur et on me demande a un moment creer une grandeur égale a 1/a.
afficher le graphe d=f(1/a) puis modéliser.
bref je fai ca en allant dans ajouter grandeur calc. et je met expression de la fonction inva= 1/a avec une unité que je définit en mm^-1 or apres sur mon graphique inva a pour unité 103mm^a1. Et c'est la le souci il me le faut en mm^-1 comment faire meme quand je change l'unité en cliquant deux fois sur grandeur d'inva et que je modifie ba sa revient avec cette unité de inutile !

Posté par
Kaela
re : probleme regressi avec l'unité 22-10-11 à 13:27

L'unité définie est 1/a ou d ?

Posté par
spou69
re : probleme regressi avec l'unité 22-10-11 à 22:11

excuse moi pour le retard on donne d et a en mm que l'on doit mettre en mettre pour faciliter les calculs apparement et inva donc 1/a on a aucune unité mais on ma dit en cours et pour tout le monde c'était pareil ils avaient tous en mm^-1

Posté par
spou69
re : probleme regressi avec l'unité 24-10-11 à 10:18

Un peu d'aide svp serait la bienvenue merci  ?!

Posté par
spou69
re : probleme regressi avec l'unité 27-10-11 à 11:49

Svp vraiment personne pour m'aider sur un truc aussi basique je pense

Posté par
coriolan
re : probleme regressi avec l'unité 27-10-11 à 12:24

bonjour,
je n'utilise regressi que rarement mais je n'ai pas eu de pb pour que l'unité .mm-1 s'affiche pour la variable d=1/a
Par contre,j'ai dû revoir manuellement les échelles.
on n' a peut-être pas la même version

probleme regressi avec l\'unité

Posté par
spou69
re : probleme regressi avec l'unité 30-10-11 à 19:26

a bon? tu n'a pas eu de probleme avec? ba moi quand je met symbole de la grandeur inva unité de la grandeur mm^-1 et dans expression de la fonction 1/a ba apres les resultat trouver en lien forcement avec a je trouve ce fameux 103mm^a1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !