Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème liées aux formule de physique

Posté par
justine321
11-11-14 à 11:29

Bonjour,

Alors voila j'ai un gros soucis c'est que je n'arrive pas à retrouver les formules qu'il faut... Par exemple en ce moment nous travaillons sur la diffraction et je ne sais pas retrouver k= La/lambdaD quand on a L=k*lambdaD/a.
Je ne sais vraiment pas retrouver ce genre de formule, si quelqu'un pourrait m'aider sa serait super, merci!

Posté par
Coll Moderateur
re : Problème liées aux formule de physique 11-11-14 à 11:48

Bonjour,

C'est si loin la quatrième... ?

L\,=\,k\,\times\,\dfrac{\lambda.D}{a}

on multiplie les deux membres par a :

L.a\,=\,k\,\times\,(\lambda.D)

On divise les deux membres par \lambda.D :

\dfrac{L.a}{\lambda.D}\,=\,k

ou

k\,=\,\dfrac{L.a}{\lambda.D}

Posté par
justine321
re : Problème liées aux formule de physique 11-11-14 à 11:57

Il semblerait que oui... Je pense que je vais faire quelques révisions...

Merci beaucoup

Posté par
Coll Moderateur
re : Problème liées aux formule de physique 11-11-14 à 12:02

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !