Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme exo sur les panneau photovoltaique

Posté par
fantomas13880
22-09-13 à 09:54

Bonjours j ai un exercice de physique sur les panneaux photovoltaique ou on me donne :
Sa surface : 8 metres carre
Son taux de conversion de l energie electrique  de 15 %
Sa puissance surfacique moyenne est  500 W metre carre
Et il fonctionbe 10 h par jour .
La question est calculer l energie electrique en Kwh fournie par ce panneau solaire en 1 jour .Merci de m aider a trouver la formule

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme exo sur les panneau photovoltaique 22-09-13 à 10:31

salut !

Raisonne avec les unités. Déjà c'est quoi une énergie ? C'est la puissance par le temps. Tu as les deux ici (attention tu as une puissance surfacique et une puissance).
Et ensuite tu connais son taux de conversion...

Posté par
fantomas13880
re : Probleme exo sur les panneau photovoltaique 22-09-13 à 10:58

Bonjours esquese moi mais je n est tj pas compris j ai beau chercher mais je ne comprend pas comment faire car moi j aurais fais :
500 fois 8 = 4000 w
4000 fois  10 = 40000 Wh
Et apres 40000  / 15 =  2666,6 wh
Esque c est sa ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme exo sur les panneau photovoltaique 22-09-13 à 15:09

re

Oui tu as bien une puissance de 4 kW et 40 kWh
Par contre tu dois faire 40 000*0,15 ce qui te donne 6000 kWh

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme exo sur les panneau photovoltaique 22-09-13 à 15:09

6000 Wh pardon soit 6 kWh

Posté par
fantomas13880
re : Probleme exo sur les panneau photovoltaique 22-09-13 à 15:58

Merci beaucoup de t on aide

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Probleme exo sur les panneau photovoltaique 22-09-13 à 22:53

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !