Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème dipole R,L

Posté par
Tonyo
28-02-09 à 17:04

Bonjour a tous et merci à qui me répondra

J'ai un circuit composé d'un generateur de tension alimentant deux branches dont la première est composée de la résistance R1=21 ohms, d'une bobine purement inductive de L=120 mH et d'un interrupteur. La seconde branche est composée de la résistance R1, et de la resistance R2=55 ohms.

Au départ, l'interrupteur est fermé depuis longtemps (courant établi) ; on ouvre l'interrupteur : voici la question :

->En considerant que la durée du phénomène transitoire dure 5 tho, determiner la puissance moyenne dissipée par effet joule pendant ce phénomène transitoire.

Merci d'avance...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !