Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de résolution

Posté par
romain 17
22-03-10 à 19:32

bonsoir alors j 'ai un exo de physique pour lequel j'ai 2n-1>100.Comment je fais pour avoir l valeur de n?

Posté par
masterrr
re : probleme de résolution 22-03-10 à 19:42

Bonsoir,

As-tu vu la fonction logarithme népérien en mathématiques ?

3$ 2^{n-1}>100 \Leftrightarrow (n-1)\ln(2)>\ln(100) \Leftrightarrow n-1>\frac{\ln(100)}{\ln(2)} \Leftrightarrow \fbox{n>\frac{\ln(100)}{\ln(2)}+1}.

Sauf erreur

Posté par
romain 17
re : probleme de résolution 22-03-10 à 20:57

je ne crois pas que sa soit cela car la vérification ne marche pas

Posté par
masterrr
re : probleme de résolution 22-03-10 à 21:00

C'est que tu as fais une erreur avant alors.

Posté par
masterrr
re : probleme de résolution 22-03-10 à 21:00

Poste ton exercice si tu veux de l'aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !