Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de phsique

Posté par
lolou18
25-10-09 à 12:38

salut a tous . jai un probleme de calculer las composantes du vecteur acceleration a . on sait que le vecteur acceleration =an +at         est ce que ca veut dire que la norme du vecteur accelleration = la norme du vecteur acceleration noramal +la norme d acceleration tangentielle. si ca est n est pas vrai alors comment on peut determiner les composants de l acceleration.et merci.

Posté par
lolou18
acceleration 25-10-09 à 12:47

salut a tous. jai un probleme de comment calculer les composants de l accelerations . on sait que acceleration=an+at est ce que ca veut dire que la norme de l acceleration = la norme de lacceleration normal +la norme de l acceleration tangentielle si cela est faux alors comment on peut determiner les composants de l a cceleration et merci.

*** message déplacé ***

Posté par
Marc35
re : probleme de phsique 25-10-09 à 13:51

Bonjour,

Citation :
est ce que ca veut dire que la norme du vecteur accelleration = la norme du vecteur acceleration noramal +la norme d acceleration tangentielle

Si  \vec{a}\,=\,\vec{a_n}\,+\,\vec{a_t} , il est faux d'écrire  ||\vec{a}||\,=\,||\vec{a_n}||\,+\,||\vec{a_t}||  (sauf dans le cas particulier où les vecteurs sont colinéaires et de même sens). C'est le b a ba sur les vecteurs...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !