Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme d'unitée

Posté par
doc25
26-10-11 à 13:56

Bonjour
J'ai un probleme avec un exercice de diffraction de ondes. Sur les fiches la formule est
l=(2D)/(a) or je doit trouver le "2" par moi même. la formule est donc k=(la)/(D).
pour l en fonction de D j'ai tout un tableau, je choisi l=21mm avec D=1.7m on me donne =633nm  a=100m.
Je trouve k=78.
Où est le problème ?

Posté par
efpe
re : Probleme d'unitée 26-10-11 à 14:34

tu as eu un problème de parenthèses au dénominateur !
retappe correctement sur ta calculatrice

Posté par
nourphysique
re : Probleme d'unitée 26-10-11 à 16:16

Oui normalement si t'a pas fait de faute c'est a cause de la fraction que t'a fait,dans ta calculatrice le dénominateur doit etre entre parentheses par exemple a/(b) ,essai avec et sans parentheses tu verra qu'il ya une grande difference.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !