Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème d'echelle (je ne trouve pas l'echelle necessaire)

Posté par
CRonaldo51
07-01-08 à 13:00

Bonjour à tous

Je souhaiterais savoir comment je peux faire une courbe d'etallonage G=f(c) avec ces données sur un papier millimétré en gros je ne trouve pas l'echelle qu'il faut utiliser

G=f(c)

G(S1)=1.12x10^-2  G(S2)=7.06x10^-3  G(S3)=1.4x10^-3  G(S4)=7.12x10^-4
C(S1)=9.1x10^-4   C(S2)=5.9x10^-4   C(S3)=1.2x10^-2  C(S4)=5.9x10^-5

Merci d'avance

Posté par
CRonaldo51
re : Problème d'echelle (je ne trouve pas l'echelle necessaire) 07-01-08 à 13:37

Je pensait faire 5cm = 10^-1 mais ca me parait pas bon quelqu'un a une idée?

Posté par
CRonaldo51
re : Problème d'echelle (je ne trouve pas l'echelle necessaire) 07-01-08 à 18:52

faut que je prenne des cm par rapport a 10^-1 ou 10^-5?

Posté par
CRonaldo51
Probleme pour l'echelle d'un graphique 07-01-08 à 19:44

Salut

Je voulais savoir comment je peux faire une courbe d'etallonage G=f(c) avec ces données (sur un papier millimétré) en gros je ne trouve pas l'echelle qu'il faut utiliser

G=f(c)

G(S1)=1.12x10^-2  G(S2)=7.06x10^-3  G(S3)=1.4x10^-3  G(S4)=7.12x10^-4
C(S1)=9.1x10^-4   C(S2)=5.9x10^-4   C(S3)=1.2x10^-2  C(S4)=5.9x10^-5

*** message déplacé ***

Posté par
dydy13
re : Probleme pour l'echelle d'un graphique 07-01-08 à 19:54

On te demande de tracer quoi ?

...en fonction de quoi .....??

*** message déplacé ***

Posté par
CRonaldo51
re : Probleme pour l'echelle d'un graphique 08-01-08 à 12:05

Ben on me demande de faire une courbe avec G=f(C) et les données que j'ai donné avant

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Probleme pour l'echelle d'un graphique 08-01-08 à 13:52

Bonjour,

Cet énoncé n'est pas très clair ! Quels sont les rôles joués par c , les C(??) et les S ?

Et pourquoi n'as-tu pas fait remonter ton autre sujet : Problème d'echelle (je ne trouve pas l'echelle necessaire)

Le multi-post est interdit !

Pense à lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

ainsi que le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci""

*** message déplacé ***

Posté par
CRonaldo51
re : Probleme pour l'echelle d'un graphique 08-01-08 à 18:03

Désole je ne trouvais plus l'ancien

Voila je vous ai scanné carrément l'exercice peut être ca vous aidera a mieux comprendre sachant que j'ai deja fait les questions precédent la demande de graphique et qu'elles sont a 100% bonnes

** image supprimée **

*** message déplacé ***

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
CRonaldo51
re : Problème d'echelle (je ne trouve pas l'echelle necessaire) 08-01-08 à 18:17

Le problème c'est que quand je recopie vous ne comprenez pas forcément et la c'était plus simple

Posté par
CRonaldo51
re : Problème d'echelle (je ne trouve pas l'echelle necessaire) 08-01-08 à 18:25

Je peux remettre l'image ou je dois tout retaper?

Posté par
CRonaldo51
re : Problème d'echelle (je ne trouve pas l'echelle necessaire) 08-01-08 à 18:30

je remet mot pour mot la question

4.Tracer la courbe d'etallonage G=f(C) sur une feuille de papier millimétré

Au dessus je vous ai donné G et C
Si j'ai bien compris il faut mettre G en ordonées et C en abscisse mais je trouve pas l'echelle nécessaire

Posté par
CRonaldo51
re : Problème d'echelle (je ne trouve pas l'echelle necessaire) 08-01-08 à 18:38

Si vous voulez y'a pas d'echelle donnée mais moi je sais pas quoi prendre

Posté par
CRonaldo51
re : Problème d'echelle (je ne trouve pas l'echelle necessaire) 08-01-08 à 19:14

4cm= 10.10^-1

Posté par
Bourricot
re : Problème d'echelle (je ne trouve pas l'echelle necessaire) 09-01-08 à 13:29

En fait, pour comprendre ce que sont les S1, S2 etc ...; il faut aller lire un autre sujet dans lequel l'élève n'a pas eu la flemme de recopier son énoncé : ici KNo3

Posté par
Bourricot
re : Problème d'echelle (je ne trouve pas l'echelle necessaire) 09-01-08 à 13:40

Pour la représentation graphique :

en abscisses, tu mets les concentrations trouvées à la première question

en ordonnées, tu mets les G données dans l'énoncé,

mais sans l'autre élève, je n'aurait jamais compris que les S1 etc ... sont des solutions et les C1 etc ... des concentrations !

La prochaine fois, sois un peu plus clair(e) dans tes énoncés ! Tu ne risques qu'une chose : avoir plus de réponses efficaces !

Posté par
CRonaldo51
re : Problème d'echelle (je ne trouve pas l'echelle necessaire) 09-01-08 à 17:48

ok merci mais je trouve toujours pas l'echelle il faut que 1 unité = 1.10^-5 mais je sais pas si 1unié correspond a 1cm ou 1mm etc

Posté par
CRonaldo51
re : Problème d'echelle (je ne trouve pas l'echelle necessaire) 10-01-08 à 17:11

Je crois qu'il faut prendre 0.5cm= 1.10^-5 quelqu'un peut confirmer?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !