Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme avec la bobine

Posté par
thomas 33
27-12-07 à 18:16

Bonjour voila je bloque sur un exercice de physique sur la bobine.
J'ai un circuit avec une pile de resistance interne p , une bobine d'inductance L et de resistance r et une resistance R.
On me demande d'ecrire la loi d'ohm pour chaque dipole
je n'ai pas de probleme pour la resistance et la bobine mais j'hesite pour la pile
doit je ecrire que Upile = p*i ou bien Upile = R'*i avec R'= p+r+R
On me demande ensuite d'exprimer E en fonction de p,r,R et I.Est ce que je doit appliquer la loi d'additivité des tension? Mais si je le fait je n'arrive pas a introduire p....
Donc si quelqu'un peut m'aider merci d'avance

Posté par
thomas 33
re : probleme avec la bobine 27-12-07 à 18:28

up svp j'aimerai vraiment comprendre

Posté par
thomas 33
re : probleme avec la bobine 27-12-07 à 18:46

up

Posté par
thomas 33
re : probleme avec la bobine 27-12-07 à 18:54

up

Posté par
thomas 33
re : probleme avec la bobine 27-12-07 à 19:14

up

Posté par
Coll Moderateur
re : probleme avec la bobine 27-12-07 à 19:21

Bonsoir,

Oui, il faut appliquer l'additivité des tensions.
Mais il faut d'abord écrire correctement la tension aux bornes de la pile. Une pile c'est une source de tension grâce à sa force électromotrice. Il y a également une chute de tension dans la pile due à la résistance interne de la pile, d'autant plus grande que l'intensité est importante ; donc :
si E est la f.e.m. de la pile et p sa résistance interne
quand elle est parcourue par le courant i, la tension aux bornes de la pile (attention aux sens et aux signes) est :
U = E - p.i



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !