Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme

Posté par
k2oger
29-08-17 à 16:24

Deux masses 1 kg, et 2 kg, séparées d'une distance de 30 m

probleme

Posté par
odbugt1
re : probleme 29-08-17 à 17:14

Soient ma=1kg  et mb=2kg les valeurs des masses situées en A et B :
La position de G est définie par :

\large 
 \\ m_a\;.\;\overrightarrow{GA}+m_b\;.\;\overrightarrow{GB}=\vec 0
 \\

A partir de là il est facile de calculer la valeur de GA (ou de GB)

Attention, tu n'as tenu aucun compte de l'avertissement de J-P sur l'interdiction de publier un énoncé sous forme d'image !

Posté par
124geeegeee
re : probleme 29-08-17 à 18:57

Bonjour,

Afin de trouver G on pourra faire intervenir A ou B dans les vecteurs GB(->) et GA(->).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !