Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problem physique+chimie

Posté par
scorpi
04-05-09 à 18:35

exercice1: ** exercice effacé **

exercice 2:
un faisceau de lumiere etroit (de lumiere) plychromatique   est constitué de 2 radiations l'une blue de longueur d'onde ^b=0.433micro-n,l'autre rouge de longueur d'onde ^r=0.767 tombe sous un angle d'incidance i=38° en un point I de la surface planed'un hémicylindre en plexiglass ou l'indice Nb=1.528 et l'indice du rouge Nr=1.511.
1/ calculer les angles de refraction des rayons rouge et blue.
2/determiner la valeur de la deviation du rayon bleu.
3/ calculer la longueur d'onde de chaque lumiére monochromatique dans le plexiglass. conclure .
s'ils vous plait aidez moi
merci d'avance    

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : problem physique+chimie 04-05-09 à 18:51

Exo 2:

1) Fais une figure et utilise les lois de Descartes

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : problem physique+chimie 04-05-09 à 18:54

Re!

Multi-post interdit

Posté par
scorpi
re : problem physique+chimie 04-05-09 à 18:55

wi mais les fomules pour calculer les angles. les valeurs et les longueurs d'ondes
puis la formule semi devolopé

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : problem physique+chimie 04-05-09 à 19:05

Citation :
wi mais les fomules pour calculer les angles. les valeurs et les longueurs d'ondes
puis la formule semi devolopé
Tu peux préciser ce que tu veux?

*** message déplacé ***

Posté par
scorpi
re : problem physique+chimie 04-05-09 à 19:08

je veux des reponses sur les questions dans le sujet svp car ils sont notés

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : problem physique+chimie 04-05-09 à 22:33

Si tu ne cherches pas, c'est pas la peine. on aide les gens mais on ne fait pas les exos à leur place...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !