Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probeleme d'electricité circuit RC

Posté par
fani84
28-11-09 à 13:33

bonjour,

le montage electrique comporte
un generateur de tension de force electromotrice E = 12.0 v
un conducteur ohmique de resistence R inconnue
un condensateur de capacité C = 120 microF
un inetrrupteur K
le condensateur est initialement dechargé, a la date t= 0s on ferme l'interrupteur K


uc = E ( 1- e [/sup]-t/) , avec = RC est solution de l'equation diferentielle

verifier que uc = E (1-e[sup]
-t/) est solution de l'equation diferentielle.

( j'ai deja realiser cette question )

de meme , verifier que uc = E (1-e [sup][/sup]-t/) respecte la condition initiale.

( c'est ici que je bloque que veulent ils dire par condition initiale ? Que me demandent ils ? )

merci de votre aide

Posté par
gbm Webmaster
re : probeleme d'electricité circuit RC 28-11-09 à 14:39

Salut,

les conditions initiales :

à t = 0 Uc(0) = 0 par exemple.

Il y a une fiche là-dessus

Posté par
fani84
re : probeleme d'electricité circuit RC 28-11-09 à 18:19

ok mercii beaucoup !!

a present on s'interesse a la constante de temps du dipole RC : = RC

par une analyse dimensionnelle verifier que le produit =RC est bien homogene a une durée

( que dois je faire a present ?? que veut dire la question je suis completement perdue )

merci de votre aide

Posté par
fani84
re : probeleme d'electricité circuit RC 29-11-09 à 10:29

quelqu'un pourrait il maider svp merci d'avance

Posté par
coriolan
re : probeleme d'electricité circuit RC 29-11-09 à 10:38

regarde dans les fiches de physique du forum de physique
Partie 2
Evolution des systèmes électriques



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !