Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pression de l'eau du robinet

Posté par
morgane01
30-09-12 à 12:32

Bonjour, j'ai cet exercice à faire mais je ne comprend pas comment je dois faire.

Voici l'exercice :

Un réservoir d'eau alimente une maison à un étage.
Le niveau de l'eau dans le réservoir est à 20 m au-dessus du sol. Les robinets d'eau du rez de chaussée sont situés à 1,50 m au dessus du sol alors que ceux du premier étage sont à 4 m au dessus du sol .

Calculer la pression de l'eau aux différents robinets.
La pression atmosphérique est égale à 1,013*105pa.

Dois-je utiliser la formule pour calculer la pression ?

Merci beaucoup d'avance.

Posté par
geegee
re : Pression de l'eau du robinet 30-09-12 à 14:02

Bonjour,

P=P0+rho*g*z
P0=1,013*105pa
z1=18,5m
z2=16m

g=...
rho=999,95 kg/m^3

Posté par
morgane01
re : Pression de l'eau du robinet 30-09-12 à 18:22

Merci beaucoup.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !