Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pression Dans Les Liquides

Posté par
MissWoW
03-11-08 à 15:11

Bonjour, j'ai quelques exercices à faire mais je n'ai pas bien compris, j'aimerais que vous m'expliquiez, merci d'avance


Exercice 1: Masse Volumique Et Densité
Une éprouvette graduée contient 0,200L d'eau. La masse de cette éprouvette avec son contenu est m= 248g. On plonge dans cette éprouvette un solide plein de plomb. Le niveau de l'eau atteint alors 0,235L. On pèse l(ensemble (éprouvette, eau, solide en plomb) et on obtiend une masse m'=645g.

1. a partir de ces mesures, déterminer:
a. la masse du solide en plomb ;
b. le volume du solide de plomb.
2. En déduire la masse volumique du plomb en kg.m-3. Quelle est sa densité ?
3. Quelle est sa densité ?
Données: g=9.8N.kg-1; p eau= 10^3 kg.m-3


Exercice 2: ** exercice effacé **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !