Bonsoir, j'aimerais être éclairé sur la question d'un exo de physique.
Données : Pression atmosphérique à l'altitude 0 : 1013 hPa; à 2400m P24000= 750hPa; à 10 000m; P10000 = 265 hPa
Relation entre P = F/S
Fint = 750hPa (réponse à une question précédente).
Voilà les question sont :
1 -On considère une surface plane d'aire S = 1.2m² de la coque de l'avion. Calculer Fint, la valeur de la force pressante exercée par l'air à l'intérieur sur la surface, puis calculer Fext, exercée par l'air à l'extérieur de la surface.
Donc j'ai fait :
Fint = P*S = 75000*1.2 = 90 000N
Fext = 2650*1.2 = 31800N
Mais je bloque sur la question suivante : représenter ces forces sur le schéma ci-dessus(1carreau=10^4N)
car le schema ci-dessus est fait comme ceci : (L'image est attachée au post)
Pour moi Fint prendrait 9 carreaux et Fext 3carreaux,mais j'ai 8carreaux de place à l'extérieur et 4 carreaux à l'intérieur, je voudrais savoir si c'est un problème avec l'énoncé ou une faute de ma part car de n'importe quel côté la force Fint ne peut pas tenir dans le tableau.
Voilà pour mon problème, je vous remercie d'avance
Bonsoir,
Déplace la paroi d'un carreau vers la droite.
Tu auras ainsi 9 carreaux à gauche pour tracer la flèche représentant la force due à la pression intérieure (qui pousse depuis l'intérieur vers l'extérieur ! )
Tu auras 3 carreaux à droite pour la flèche représentant la force due à la pression extérieure qui pousse depuis l'extérieur vers l'intérieur.
Un zéro oublié dans ton message : Fext = 26 500 1,2 = 31 800 N
Bonsoir, merci à toi d'avoir répondu aussi vite, je soupçonne ma prof d'avoir prit un sujet ou la surface de la coque est de 1m² et donc qu'il y ai assez de carreaux pour placer les forces !
Je te remercie beaucoup d'avoir répondu très vite à mon appel, je vais pouvoir faire la suite de mon DM sans me poser cette question de forces
Bonne soirée.
Ps : Je me suis trompé dans mon message j'ai oublié un zéro à Fext mais j'avais le bon résultat sur mon brouillon Bye.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :