Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pression

Posté par
lucas82
31-10-16 à 16:02

bonjour je suis en terminal STL, ma prof de physique chimie m ' a donnée un exercice sur les pression mais je ne comprend pas 2 et 3

Sujet:

Un nettoyeur vapeur est constitué d'une cuve contenant de l'eau que l 'on chauffe pour la transformer en vapeur. Pendant l'utilisation, la pression à l'interieur de la cuve est P=6,0 bar
Question
1 - Calculer la valeur de la force pressante F exercée par la vapeur sur le bouchon
2- Calculer la pression relative de vapeur dans le nettoyeur, sachant que P atm =1,0bar
3- Calculer  la pression différentielle de Pa = 8500hPa  par rapport à P
Données : Surface bouchon cylindrique= 2.14 cm2

Merci d avance pour ceux qui m'aident

Posté par
quarkplus
re : pression 31-10-16 à 16:11

Bonjour ,
Q1 -  Il existe une relation de base , à savoir par cœur,   entre P  , F  , et S   .
On verra la suite après  .

Posté par
lucas82
re : pression 31-10-16 à 16:37

oui je la connais c 'est P = F/S et F = P*S

Posté par
quarkplus
re : pression 31-10-16 à 17:15

Bon, alors calculez .

Posté par
lucas82
re : pression 31-10-16 à 17:40

cela je l'ai fais mais c est la question 2 et 3 qui me pose problème

Posté par
lucas82
re : pression 31-10-16 à 20:41

quelqu un pourrait m'aider svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !