Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pression

Posté par
sarahmarcel
17-11-10 à 21:27

aidez moi svp, je suis vraiment nulle en physique ...merci d'avance

1 kg de glace à 0°c est placé dans un cylindre fermé par un piston. On fait fondre de la glace en maintenant sur le piston la pression atmosphérique de Pa, et on obtient 1kg d'eau à 0°c. Calculer la variation d'énergie interne du système lors de la transformation.
(Lf=334880 J/kg, eau à 0°c = 1000kg/m^3, glace à 0°c= 910kg/m^3

Posté par
coriolan
re : pression 18-11-10 à 12:40

bizarre  comme Pb en Terminale S
U=H-PV
H=L
V=1/(glace)-1/eau
V=1/910-1/1000=9.9.10-5m3
si P=1,013.105Pa,
-PV=-10J
U=334880-10=334870J

Posté par
coriolan
re : pression 19-11-10 à 08:48

zut,j'ai écrit le V à l'envers
V= V(eau)-V(glace)<0  donc -PV=+10J d'où U=334890J



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !