Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pouvoir séparateur en seconde d'arc

Posté par
soleil
30-10-16 à 17:46

Bonjour j'aurais besoin d'aide svp :

"Pour distinguer deux étoiles proches appelées étoiles doubles, quel doit être le diamètre minimal du miroir du télescope si elles sont séparées de 1,2 '' d'arc. L'observation s'effectuant dans le visible avec une longueur d'onde de 0,55 μm.  "

On a 1 seconde d'arc =  1'' d'arc = 1 /3600


Pour cette question on a plusieurs documents, dont 1 avec la formule :
pouvoir séparateur en seconde d'arc = 12" / D

Posté par
soleil
re : pouvoir séparateur en seconde d'arc 31-10-16 à 19:30

svp ? :/

Posté par
soleil
re : pouvoir séparateur en seconde d'arc 01-11-16 à 19:02

J'ai besoin de votre aide ou d'explications svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !