Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

poutre mecanique

Posté par
cassie83
15-11-15 à 17:54

Bonjour,
J'ai un exercice à rendre et je suis dessus depuis cette aprem et je n'y arrive pas... help me :'(

On applique 3 forces sur une poutre de masse néglégeable et encastrée au point A

Déterminer la réaction à l'encastrement.


Merci d'avance pour votre aide

poutre mecanique

Posté par
gbm Webmaster
re : poutre mecanique 15-11-15 à 18:04

Bonsoir,

Tu fais face à un encastrement, tu peux donc écrire le torseur associé (deux composants de résultante, et un moment) :

poutre mecanique

Il suffit d'utiliser le principe fondamental de la statique :
Résultante /y : Y - 800 - 400 - 200 = 0 soit Y = 1400 N
Résultante /x : X = 0 N

Posté par
cassie83
re : poutre mecanique 24-11-15 à 17:20

merci pour votre aide !!!

Posté par
gbm Webmaster
re : poutre mecanique 24-11-15 à 19:22

de rien

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !