Bonjour, je suis bloqué sur un exercice sur la poussée d'archimède :
Exercice:
Données :
Pression atmosphérique : Patm = 1 x 10^5 Pa
Masse volumétrique : Peau = 1 x 10^3 Kg/m^3
intensité de la pesanteur : 10N/Kg
Question :
Calculer la pression subie par un plongeur à 30 mètres de profondeur. Exprimer le résultat en pascal puis en bar.
Quelqu'un pourrait m'aider, svp ?
Bonjour,
Je ne vois pas ce que la poussée d'Archimède vient faire dans ce que tu as posté.
Ce n'est pas la masse "volumétrique" mais la masse volumique de l'eau qui vaut environ eau = 1.103 kg.m-3
Ce n'est pas un P mais c'est la lettre grecque "rho" :
L'unité de masse est le kilogramme dont le symbole est kg avec un k minuscule.
Quelle est la différence de pression P dans un liquide de masse volumique
, à la surface de la Terre, pour une différence de profondeur de h mètres ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :