Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pondycherie exercice 3 question 3.2.b

Posté par
chocohoney
17-05-09 à 11:30

Bonjour ! Je ne comprends pas la correction de la question 3.2.b de l'exercice du sujet de Pondychérie 2009.
En effet, on a P+PA+f=m.a
et on arrive à : Vg-'Vg-kv=m (dv/dt).
Comment on peut passer de P=m.g à P=.V.g ??

merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : pondycherie exercice 3 question 3.2.b 17-05-09 à 11:31

Bonjour, c'est une formule vue en seconde :

La masse volumique d'un corps de masse m et de volume V est p = m/V soit m = p.V

Posté par
chocohoney
re : pondycherie exercice 3 question 3.2.b 17-05-09 à 11:59

oooh j'avais pas pensé à ça..
Merci ! =)

Posté par
gbm Webmaster
re : pondycherie exercice 3 question 3.2.b 17-05-09 à 12:17

Je t'en prie. A la prochaine



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !