Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Plongeur

Posté par
some
14-03-10 à 18:30

bonjour a tous

j'ai un petit probleme

un plongeoir est composée de 2 parties:
une partie rigide + une partie flexible ( la planche)
un plongeur de masse m=80kg court sur la partie rigide puis saute sur la planche.
v1(en vecteur)=4,0i-0,5k vitesse quand il arrive sur la planche
v2 ("        ")=1,0i+3,5k vitesse quand il quitte la planche
on suppose que le contact avec la planche dure 0,60s et que la force F exercée par la planche sur le plongeur est constante au court du temps de contact

calculer les composantes de F

Je n'y arrive vraiment pas   Merci!

Posté par
Marc35
re : Plongeur 14-03-10 à 21:08

Bonsoir,
m ax = Fx
m ay = Fy

3$m\,\frac{\Delta v_x}{\Delta t}\,=\, F_x
3$m\,\frac{\Delta v_y}{\Delta t}\,=\, F_y



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !