Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pile

Posté par
thesweetgirl974
05-06-08 à 19:58

Bonjour tout le monde!
J'ai une petite question comment on calcule la force electromotrice dans une pile?

Merci

SI

Posté par
digbiley
re : pile 05-06-08 à 21:12

tu fais la soustraction des 2 potentiels, le potentiel de la borne positive- le potentiel de la borne négative, soit:
delta E= E(+)-E(-)

Posté par
Coll Moderateur
re : pile 06-06-08 à 07:39

Bonjour à tous les deux,

La différence de potentiel aux bornes de la pile étant notée U (V)
la loi d'Ohm s'écrit :
U = E - rI

E est la force électromotrice de la pile (V)
r est sa résistance interne ()
I est l'intensité du courant qui la traverse (A)

Donc, cas particulier, si l'intensité est nulle, alors E = U
Mais attention si un courant circule !

Posté par
thesweetgirl974
re : pile 06-06-08 à 20:27

Merci pour vos réponses!!

Posté par
Coll Moderateur
re : pile 06-06-08 à 21:11

Pour ma part, je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !