Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Physique... une relation avec exponentielle

Posté par
Thomas02100
08-12-07 à 12:12

Bonjour,

Dans un exercice je trouve N(t) = N0/10(=1/5 N(t/2)),  on demande ensuite de déduire t en foncyion de t1/2.
Je pense qu'il faut utiliser 5N0*e^(-lambda*t)=N0*e^(-lambda*t1/2)...
le problème c'est que jarrive pas à trouver de simplification quand jarrive à:
5e^(-lambda*t)=e^(-lambda*t1/2)

Il y a surement quelque chose a faire mais je maitrise pas encore assez les exponentielles.

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
PnR
re : Physique... une relation avec exponentielle 08-12-07 à 12:58

as tu vu le logarithme népérien ?

Posté par
Kalak
re : Physique... une relation avec exponentielle 08-12-07 à 13:05

On a vu la fonction exponentielle en maths mais pas la fonction log
En physique on juste utilisé ln dans une formule.

Posté par
Thomas02100
re : Physique... une relation avec exponentielle 08-12-07 à 13:35

Pourrait on avoir des éléments pour simplifier svp?

Posté par
Thomas02100
re 09-12-07 à 17:18

S'il vous plait?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !