Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

physique terminal

Posté par
nicos40000
21-01-14 à 20:21

bonjours a tous

voila j'ai un petit probleme je n'arrive pas a trouver la solution.

L'extrémité A d'une longue corde élastique est animé d'un mouvement vibratoire exprimé en centimètre est donnée par la relation :
X: 4sin 20 π

je dois trouver l'amplitude mais je sais qu'elle vaut 4 mais je n'arrive pas a trouver la frequence et la periode si une personne pourrai me montrer la voie a suivre

je sais que je dois me référé a l'equation de mouvement des particules transmettant une onde materielle mais n'y arrive pas
p.s desole de ne pas avoir mis les accents aigues et sur les *a* ma tablette ne le permet pas

Posté par
Aragorn
re : physique terminal 21-01-14 à 22:18

Bonsoir,
Ne serait-ce pas   \large X\,=\,4\,sin(20\pi\,t)  ?

Posté par
nicos40000
re : physique terminal 22-01-14 à 09:06

oui c'est exactement ca j'ai completement oublie de le preciser

Posté par
Aragorn
re : physique terminal 22-01-14 à 18:44

La formule générale est :  A\,sin(2\pi f t)  .
Donc :
2\pi f t\,=\,20\,\pi t
D'où :
f\,=\,10\,\,Hz

Posté par
nicos40000
re : physique terminal 30-01-14 à 08:27

ok merci beaucoup de ta reponse, finalement j'ai reussit a trouver la solution d'ou le retard pour te remercier

a bientot si je tombe encore dans une impasse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !