Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Physique statique des fluides et tension artérielle

Posté par
Lisa_mchd
22-05-13 à 19:02


Bonjour,

Données : G = 10 N /kg            peau= 1,0 x 10^3 kg/m3 ; patm= 1,0 x 10^5 Pa

On donne la loi fondamentale de la statique des fluides p = pa - pb = p x g  x h

2) Une caspule manométrique reliée a un tube en U contenant de l'eau est plongée dans un récipient contenant un liquide : La denivellation dans le tube en U representé sur le shemas vaut h = 5.0 cm

a) que vaut la pression au point B note pb ?

quelqu'un peut-il m'aider pour la question a, je n'ai pas compris.

Posté par
ja7esh
re : Physique statique des fluides et tension artérielle 23-05-13 à 15:50

Bonjour,

Il suffit d'appliquer la formule qu'on te donne :

p_A-p_B=\rho_{eau} g h \Rightarrow \boxed{p_B=p_A-\rho_{eau} g h} avec p_A=p_{atm}, g=10 N/kg, h=0.05m;\rho_{eau}=10^3 kg/m^3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !